注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用黑色的眼睛看彩色的世界

只要坚持,希望在明天!!!!

 
 
 

日志

 
 

哐哐哐动画《三八线》获厦门国际动漫节金奖  

2009-11-21 19:44:59|  分类: 时尚,电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转载来源: 动漫交易网 发布日期: 2009-11-13 17:27:59

 

哐哐哐动画《三八线》获厦门国际动漫节金奖 - 黑眸 - 用黑色的眼睛看彩色的世界

《三八线》

   网络上热播的哐哐哐系列动画,在厦门国际动漫节荣获最佳网络动画金奖,这让喜爱哐哐哐动画的网友们感到高兴。

     由著名动画导演皮三创作的动画片《三八线》,创意来源于小时候课桌上分开男孩女孩的三八线,动画讲述了执着可爱得主角“哐哐”和“小红”之间纯真的感情,在这部十几分钟的影片里,大家能感触那个年代里最温暖的记忆,拥有真正的笑声和眼泪,尤其在结尾时哐哐和小红以一种魔幻的方式飞跃了三八线,也激起所有哐人类心中荡漾的感动和真情。

    哐哐哐动画系列从2008年初开始,在网络上一出现就迅速火爆并流传至今,已拥有众多粉丝,他们自称“哐人类”,但这么深入人心并被网友们称为“国产动画未来的希望”“真正中国风格”的动画片,却极少受到主流媒体的追捧,原因可能在于,这部为70、80年代生人打造的动画丝毫没有国产少儿动画片常见的说教和乏味,充满夸张而真实的细节,怀旧温暖的气息,幽默乐观的精神,并在很多内容描写上令人深思,不乏辛辣的黑色幽默,而国内动画和影片分级制度的缺失,导致主流媒体在面对这样一部精彩和令人回味的动画时感到失语,难以进行评判其价值,这部网络动画的状况,凸显国产动画发展的文化困境。

    2009年厦门国际动漫节的专业评委们,把这个网络动画的金奖,颁给了哐哐哐动画《三八线》,这不仅是对像互象动画这样坚持原创的动画企业的肯定,也是对众多网络动画自由发展和创作的一种鼓励,在中国动画产业希望澎湃却举步维艰的今天,网络动画的发展将成为一种非常重要的方向和未来。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017